Информатор WikiLeaks после 7 лет тюрьмы баллотируется в Сенат США

Информатор WikiLeaks после 7 лет тюрьмы баллотируется в Сенат США

230
Ukrinform
Бывший информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг, который был осужден в США и отбыл 7-летнее наказание в тюрьме за разглашение секретных данных, а затем сменил свой пол на женский, взяв имя Челси Мэннинг, теперь принимает участие в выборах в американский Сенат.

Об этом сообщило в субботу информагентство Reuters.

"Челси Мэннинг, трансгендер и экс-военнослужащий американской армии, после проведения семи лет в военной тюрьме за утечку секретных данных, выдвинула свою кандидатуру от Демократической партии в Сенат США от штата Мэриленд", - говорится в сообщении со ссылкой на избирательную документацию.

Освобождению Мэннинг из тюрьмы предшествовал политический скандал, поскольку решение о смягчении приговора экс-информатору WikiLeaks было принято еще Бараком Обамой, впрочем Мэннинг (уже как женщина) вышла на свободу лишь в мае прошлого года.

Читайте также: Основатель Wikileaks Ассанж стал гражданином Эквадора

Кандидат-трансгендер будет бороться за место в Сенате на очередных местных выборах с нынешним сенатором от штата Мэриленд Беном Кардином, широко известным своей критической позицией к агрессии РФ и поддержкой Украины в верхней палате американского Конгресса.

Кардин получил должность сенатора в 2006 году и был легко переизбран в 2012-м, опередив своего республиканского оппонента в про-демократическом штате.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-