Бывший вице-президент ФИФА признал получение денег от Германии

Бывший вице-президент ФИФА признал получение денег от Германии

315
Ukrinform
Бывший вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), катарский предприниматель Мохаммед Бин Хаммам признал получение денег из Германии в связи с проведением в ФРГ чемпионата мира по футболу 2006 года. 

Об этом сообщает DW.

"6,7 млн евро действительно были зачислены на мой счет. Но мне бы хотелось понять, зачем было подкупать меня за то, что вы уже и так получили. Сумма поступила на мой счет уже после принятия решения о проведении чемпионата мира в ФРГ", - рассказал экс-функционер в интервью, которое будет показано в эфире немецкого телеканала ZDF в воскресенье, 14 января.

Упомянутая сумма была переведена на счет принадлежащей Бин Хаммаму фирмы Kemco в 2002 году. При этом была реализована сложная финансовая схема, к которой, возможно, причастен глава оргкомитета ЧМ-2006, легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр. Назначение этого перевода до сих пор остается загадкой: решение о том, что турнир пройдет в Германии  было принято в Цюрихе двумя годами ранее.

Читайте также: ФИФА может не допустить Испанию на чемпионат мира-2018 по футболу

В 2016 году комитет по этике ФИФА начал расследование обстоятельств, при которых Германия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2006 года. Предполагалось, что в немецком заявочном комитете была создана "черная касса", куда было тайно перечислено в 2000 году 10,3 млн швейцарских франков (6,7 млн евро). 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-