Представители стран Африки требуют от Трампа извинений

Представители стран Африки требуют от Трампа извинений

372
Ukrinform
Африканский Союз, представляющий страны континента, и африканские послы в ООН потребовали от президента США Дональда Трампа принести извинения за то, что он назвал африканские государства "грязными дырами".

Об этом сообщает CNN.

"Миссия Африканского Союза хочет выразить гнев, разочарование и возмущение в связи с неудачным комментарием президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, чьи слова бросают тень на взгляды США и уважение страны к многообразию и человеческому достоинству", — говорится в заявлении организации.

В союзе подчеркнули, что ожидают извинений не только перед странами Африки, но и перед всеми гражданами африканского происхождения.

Африканские послы в ООН также выступили с заявлением, в котором говорится, что их группа "чрезвычайно потрясена и решительно осуждает возмутительные, расистские и ксенофобские высказывания президента Соединенных Штатов Америки".

Читайте также: В Конгрессе хотят голосования за импичмент Трампа из-за слов о "грязных дырах"

Как известно, в четверг американские медиа сообщили, что президент США Дональд Трамп позволил себе оскорбительное высказывание по отношению к странам, откуда, по его мнению, в США прибывает значительная часть мигрантов. В частности, глава Белого дома назвал эти государства "грязными дырами" и выразил мнение, что США должны принимать больше мигрантов из таких стран, как Норвегия.

Сам Трамп отрицает, что во время собрания в Белом доме использовал грубую лексику в отношении Гаити, Сальвадора и стран Африки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-