Израиль закрыл последний пункт пропуска на границе с Газой

Израиль закрыл последний пункт пропуска на границе с Газой

574
Ukrinform
Израиль принял решение закрыть КПП "Керм Абу Салим", который является единственной возможностью для торговли с сектором Газа. 

Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на координатора действий правительства Израиля на палестинских территориях Йоава Мордехая.

Координатор отметил, что КПП закрыт с 14 января и до особого распоряжения.

"Власти Палестины проинформированы о решении, принятом израильским правительством из соображений безопасности", - написал Мордехай.

Глава координационного комитета по гуманитарной помощи Раид Футух подтвердил, что палестинская сторона проинформирована о решении правительства Израиля.

Читайте также: Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

В секторе Газа, где проживает около двух миллионов палестинцев, действуют семь КПП, шесть из которых контролирует Израиль, а один - Египет.

Израиль закрыл КПП "Караре" в 2005 году, а остальные три - в 2007 г., когда началась блокада Газы. КПП "Керм Абу Салим" открыт, а "Бейт Ханун" - закрыт для транспортировки грузов.

Фото: AA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-