Производитель детского питания отзывает продукцию из 83 стран из-за сальмонеллы

Производитель детского питания отзывает продукцию из 83 стран из-за сальмонеллы

409
Ukrinform
Один из крупнейших производителей детского питания компания Lactalis отзывает с рынка свыше 12 миллионов пачек молочных смесей в 83 странах мира из-за выявления в молокопродуктах возбудителей сальмонеллеза. 

О соответствующем решении руководству французской компании стало известно в воскресенье, 14 января, сообщает DW.

Будут отзывать все партии сухого молока, произведенные на расположенном в Краоне на западе Франции заводе, независимо от даты выпуска.

Генеральный директор Lactalis Эммануэль Бенье также пообещал возмещение семьям, пострадавшим от последствий потребления детьми зараженной возбудителями сальмонеллеза продукции компании.

Читайте также: Стало известно, где в Киеве можно приобрести вакцину против кори

Тем временем стало известно о по меньшей мере 35 случаях заражения детей опасными бактериями только во Франции. Среди пострадавших от некачественного детского питания много младенцев в возрасте до шести месяцев. По меньшей мере один случай зарегистрирован в Испании. Еще один случай заболевания сейчас расследуется в Греции. Уже на данный момент против компании потребители подали десятки исков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-