В Москве неизвестный попытался разгромить мемориал Немцову

В Москве неизвестный попытался разгромить мемориал Немцову

440
Ukrinform
В Москве неизвестный человек - пассажир черного джипа, попытался уничтожить цветы и портреты, установленные на Большом Москворецком мосту - месте гибели российского политика Бориса Немцова.

 Об этом в Тwitter сообщила член движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

"Сегодня под утро на мосту Немцова пассажир этой машины громил мемориал. Дежурные вызвали полицию. Погромщик удрал, заявление в полицию написано. Мемориал восстановлен", - отметила она.

Центр мемориала находится непосредственно на месте, где 27 февраля 2015 года, в 23:31, был убит Немцов. Кроме цветов, непременные составляющие мемориала - табличка «Немцов мост», табличка, обозначающая количество дней после убийства, портреты убитого, тексты его высказываний. Сюда приносят стихи, лампадки, иконы и т. д. Участники дежурств не допускают размещения на мемориале плакатов, содержащих политические высказывания, иначе поддержание мемориала может быть расценено как несанкционированная политическая акция. Ежедневно в 23:31 проводится «минута молчания». 

Читайте также: В Москве коммунальщики снова разобрали мемориал Немцову

На мемориал многократно нападали. Так с начала 2016 года до 9 мая того же года он был полностью уничтожен 12 раз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>