В Южной Африке разъяренная толпа громила магазины H&M

В Южной Африке разъяренная толпа громила магазины H&M

575
Укринформ
Полиция Южной Африки использовала резиновые пули для разгона протестующих, которые атаковали магазины H&M.

Об этом пишет ВВС-Украина.

Они выражали недовольство рекламой с чернокожим мальчиком в кофте с надписью "самая крутая обезьяна в джунглях". Компания извинилась за надпись, однако этого оказалось недостаточно.

В субботу атаковали несколько магазинов в Йоханнесбурге и Претории. Приступы координировала леворадикальная партия "Борцы за экономическую свободу", которая считает рекламу H&M грубым проявлением расизма.

Шведская компания несколько дней назад извинилась за рекламу, которая вызвала гнев у многих страна, и отозвала товар с продажи.

"Время для извинений за расизм прошел. Должны быть последствия", - написал в Twitter представитель партии "Борцы за экономическую свободу" Мбусени Ндлози и выложил фотографии, на которых активисты врываются в магазины H&M.

В полиции сообщили о нескольких нападениях на магазины H&M в провинции Гаутенг (в которых расположены Йоханнесбург и Претория). В одном случае украли несколько предметов - именно в этом торговом центре полиция применила резиновые пули.

Представители партии "Борцы за экономическую свободу" заявляют, что магазинам H&M не место в их стране и не будут извиняться за атаки.

В нескольких странах ранее звучали призывы бойкотировать продукцию H&M после того, как реклама шведской компании как вирус начала распространяться в интернете.

Читайте также: В Польше взялись за фирму, где украинцев одели в сине-желтую форму

Много известных людей и музыкантов, которые сотрудничали с H&M, прекратили сотрудничество. В частности, так поступили музыкант The Weeknd и репер G-Eazy.

Зато мать мальчика, который стал моделью для фотографии, заявила, что не считает рекламу оскорбительной. Она призвала критиков H&M перестать раздувать скандал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-