Власти Ирана заявили о 25 погибших во время протестов

Власти Ирана заявили о 25 погибших во время протестов

240
Ukrinform
Судебные власти Ирана заявили 14 января, что около 465 человек все еще задержаны по всей стране за участие в антиправительственных протестах, которые начались 28 декабря. 

Представитель судебной власти Голамхосейн Мохсени Эджеги также признал, что 25 человек погибли во время демонстраций, сообщает Радио Свобода.

Прокурор Тегерана Аббас Джафари Долатабади заявил, что за последние дни 440 «арестованных мятежников» были освобождены из мест содержания под стражей только в Тегеране. Эджеги указал, что в столице Ирана удерживают еще 55 человек.

Иранский реформист, заместитель министра иностранных дел Махмуд Садеги заявил на прошлой неделе, что всего было арестовано свыше 3700 человек, которые протестовали из-за экономических проблем и властной коррупции в Иране. Также демонстранты имели и антиклерикальные лозунги.

Читайте также: В Иране арестованный участник протестов покончил с собой

7 января парламент Ирана заявил, что неактивные демонстранты, особенно студенты, должны быть освобождены, а лидеры протеста будут наказаны. Хамид Шахриари, заместитель председателя Верховного суда Ирана, на прошлой неделе заявил, что лидеры беспорядков должны получить «максимальное наказание». Самый строгий приговор, возможный в иранских судах, - смертная казнь.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-