Бывший президент Перу вновь попал в больницу

Бывший президент Перу вновь попал в больницу

362
Ukrinform
Бывший президент Перу Альберто Фухимори в очередной раз госпитализирован из-за проблем с сердцем.

Об этом сообщает El Comercio.

"Ему проведут обследование, потому что, несмотря на положительную динамику последних семи дней, его состояние не совсем стабильно. Временами наблюдаются непродолжительные периоды аритмии",—  сообщил лечащий врач бывшего главы государства Алехандро Агинаги.

Читайте также: Помилованного экс-президента Перу выписали из больницы

Альберто Фухимори, руководивший Перу с 1990 по 2000 год, был приговорен к 25 годам заключения за нарушения прав человека и коррупцию. Он трижды просил о помиловании по состоянию здоровья. В феврале 2011 года политику удалили злокачественную опухоль на языке, и из-за последствий операции ему не раз приходилось обращаться к врачам.

24 декабря 2017 года медицинская комиссия заключила, что  Фухимори «страдает прогрессирующим, дегенеративным и неизлечимым заболеванием», и президент Педро Пабло Кучински издал указ о помиловании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>