Поножовщина в пермской школе: ранен педагог и 8 учеников�

Поножовщина в пермской школе: ранен педагог и 8 учеников

7598
Ukrinform
Несколько учеников и учитель получили ножевые ранения в результате инцидента в школе города Перми в понедельник утром. По одним данным, это было нападение неизвестных. Однако официальная версия - инцидент начался с драки двух школьников.

Такую информацию сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю. 

"Утром 15 января 2018 года в одной из школ Мотовилихинского района города Перми между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники. В результате учащимся и педагогу причинены ножевые ранения. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Следком РФ отчитался о 209 "уголовных делах" по Украине

Также Следственное управление сообщает, что "раненые госпитализированы в медицинские учреждения, их количество и состояние здоровья уточняется", подозреваемые задержаны, занятия в школе приостановлены, все ученики и педагогический состав эвакуированы.

По данным агентства РИА Новости, которое ссылается на Министерство территориальной безопасности края, ножами ранены восемь учеников и одна учительница. 

"В тяжелом состоянии находятся учительница и ученик 16 лет. Они получили ранения шеи".

При этом РИА Новости говорит о нападении на школу неизвестных злоумышленников в масках, уточняя, что "во время нападения часть раненых детей смогли убежать в торговый центр неподалеку, там же их и осмотрели врачи".

О нападении на школу пишут и другие российские СМИ, в частности "Дождь", который собрал подборку сообщений.

Так, очевидец происшествия, десятиклассник Павел рассказал, что в школе сработала пожарная тревога и учеников стали выводить из здания.

«Когда мы выходили, через каждые пять метров видели капли крови. Когда мы вышли, на третьем этаже из окна шел дым. Изначально нам говорили, что якобы лампа там взорвалась и осколками попало на детей. Со слов одноклассника я узнал, что в школу зашел посторонний человек — один или даже двое, порезали ножом нашего учителя химии и еще несколько детей», — рассказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>