Трамп не считает расизмом слова о "грязных дырах" в Африке

Трамп не считает расизмом слова о "грязных дырах" в Африке

429
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп отреагировал на обвинения в расизме после того, как он, по данным СМИ, назвал Гаити, Сальвадор и страны Африки "грязными дырами".

Об этом сообщает CNN.

"Нет, я не расист. Я менее всего склонен к расизму из всех людей, которых вы когда-либо брали интервью", – ответил Трамп на прямой вопрос журналистов об обвинениях в расизме.

В четверг американские медиа сообщили, что президент США Дональд Трамп позволил себе оскорбительное высказывание по отношению к странам, откуда, по его мнению, в США прибывает значительная часть мигрантов. В частности, глава Белого дома назвал их "грязными дырами".

Читайте также: В Вашингтоне на отеле Trump International появилась проекция-надпись «грязная дыра»

Слова американского президента вызвали критическую реакцию многих стран, а также ООН.

Кроме того, член Конгресса США от Демократической партии Эл Грин планирует вновь поставить на голосование резолюцию об импичменте президента США Дональда Трампа за его вероятное оскорбительное высказывание о странах, из которых в Штаты приезжают мигранты.

Африканский Союз, который представляет страны континента, и африканские послы в ООН требуют от президента США Дональда Трампа извинений за его слова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-