КНДР зовет Сеул на "олимпийскую" встречу 17 января

КНДР зовет Сеул на "олимпийскую" встречу 17 января

379
Ukrinform
Северная Корея предложила Сеулу провести в среду, 17 января, рабочие переговоры по вопросу участия северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Министерство объединения Южной Кореи.

"Переговоры предлагается провести на южнокорейской стороне в населенном пункте Пханмунджом, который расположен в демилитаризованной зоне между двумя государствами", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что Сеул, как ожидается, примет предложение Пхеньяна.

Предусматривается, что со стороны Северной Кореи на переговоры будет направлена делегация из трех человек.

Как ожидается, представители Южной Кореи и КНДР в среду могут обсудить вопросы, связанные с маршрутом поездки северокорейских спортсменов, а также с их размещением во время Олимпийских игр. В Сеуле заявили, что согласились оказать всю необходимую помощь делегации из Северной Кореи.

Читайте также: Начались переговоры об отправке северокорейских артистов на Олимпиаду

Напомним, ранее в понедельник КНДР и Республика Корея начали переговоры об отправке группы северокорейских артистов на Олимпийские игры в Пхенчхан, которые пройдут в феврале. Изначально планировалось, что в этот день стороны обсудят состав делегации, маршруты передвижений и расписание выступлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>