Россия готовит санкции против членов WADA из-за недопуска на Олимпиаду

Россия готовит санкции против членов WADA из-за недопуска на Олимпиаду

461
Ukrinform
В России разрабатывают санкции в отношении ряда зарубежных чиновников, прежде всего Всемирного антидопингового агентства – WADA.

Чиновники, по мнению властей РФ, были причастны к отстранению российской сборной от участия в Олимпиаде-2018. Но санкции планируют ввести после окончания зимних игр.

Об этом сообщают "Известия", со ссылкой на члена Совета Федерации Андрея Климова.

«Мы должны вывести на божий свет людей, которые за спиной Международного олимпийского комитета (МОК), используя WADA, подталкивали к отстранению нашей сборной. Мы поставили задачу и на данный момент решаем ее на основе проверенных фактов. Были люди, которые своими действиями привели к тому, что против наших спортсменов были приняты жесткие меры. Нужно вывести их на чистую воду и принять соответствующие меры. Однако с этим не нужно спешить. Сейчас самое главное, чтобы наши спортсмены могли достойно выступить. А после окончания Олимпийских игр и олимпийского цикла мы определим виновных и раздадим всем по заслугам», — сказал Климов.

Читайте также: Австрийская прокуратура ищет коррупцию в соглашении футбольного союза с ФИФА

Против этих лиц могут возбудить уголовные дела, а также запретить им въезд на территорию России. По данным источников газеты, речь может идти "о почти десятке персон", среди которых могут быть не только сотрудники WADA. По словам Климова, в Совете Федерации также изучают вопрос о "возможной причастности" спецпрокурора США Роберта Мюллера к решению WADA об отстранении российской сборной от Олимпиады в Южной Корее.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. МОК счел доказанным фактом, что власти России на государственном уровне организовали систему применения допинга в спорте. Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями Всемирного антидопингового агентства (WADA). Россиянам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться, но лишь под нейтральным флагом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>