В Стамбуле проходят мирные переговоры по Афганистану

В Стамбуле проходят мирные переговоры по Афганистану

264
Ukrinform
Переговоры с участием представителей власти и ряда вооруженных оппозиционных группировок продлятся три дня.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

«Переговоры с участием представителей власти и ряда вооруженных оппозиционных группировок продлятся три дня», - говорится в сообщении.

Представитель Высшего совета по вопросам мира Афганистана Эминулла Музаффери сообщил агентству, что отколовшуюся от движения «Талибан» группировку во главе с Мухаммедом Расулом представляют Молла Абдурраиф и Молла Абдулхалим. Партию «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» во главе с Гульбеддином Хекматияром на переговорах представляют Деваджан Ахмедзаи и Хумаюн Джерир. Рахматулла Вердек представляет еще одну группу, покинувшую ряды «Талибана».

Читайте также: В Госдепе объяснили, почему сокращают финпомощь Пакистану

Высший совет по вопросам мира Афганистана, которым руководит Мухаммед Керим Халили, на переговорах представляет Аббас Басир.

Музаффери сообщил, что встреча в Стамбуле носит подготовительный характер к всеобъемлющим мирным переговорам.

В то же время пресс-секретарь движения «Талибан» Забиуллах Муджахид в своем микроблоге в Twitter опроверг информацию об участии талибов в переговорах в Турции. «Талибан» не отправлял своих представителей в Стамбул. Те, кто принимают участие во встрече, не могут представлять талибов», - написал Муджахид.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>