В Греции бастуют работники общественного транспорта

В Греции бастуют работники общественного транспорта

199
Ukrinform
В Греции в понедельник возникли перебои в работе автобусов, метрополитена, железной дороги и некоторых авиарейсов в связи с забастовкой работников транспортного сектора и диспетчеров воздушного движения.

Об этом сообщает Reuters.

"Работники протестуют против законопроекта о реформах, который, по их мнению, ограничит право на забастовку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что позже в понедельник к забастовке планируют присоединиться другие госслужащие, включая учителей, судей и врачей.

Читайте также: В Афинах из-за забастовки не работает метро

Как сообщается, забастовка поддерживается несколькими профсоюзами, в том числе союзом государственных служащих ADEDY и GSEE.

Отмечается, что голосование за законопроект, усложняющий возможность проведения забастовки, должно состояться позже в понедельник. Греческое правительство утверждает, что эти реформы необходимы для получения финансовых траншей помощи для страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-