Выборы в Чехии: соперник Земана станет объектом дезинформации – эксперт

Выборы в Чехии: соперник Земана станет объектом дезинформации – эксперт

759
Ukrinform
Кандидат на пост президента Чехии Иржи Драгош имеет шансы победить во втором туре выборов действующего главу государства Милоша Земана.

Однако на протяжении двух недель перед вторым туром против Драгоша будет проводиться активная дезинформационная кампания.

Такое мнение высказал эксперт чешского аналитического центра «Европейские ценности» Якуб Янда, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Действующий президент Чехии Милош Земан, который действует как кремлевский «троянский конь», будет соперничать во втором туре с проатлантическим профессором Иржи Драгошем... При этом ожидается такой важный фактор, как интенсивная прямая дезинформационная кампания против профессора Драгоша в течение двух недель перед вторым туром», - заявил Янда.

Читайте также: Президентские выборы в Чехии: вторая попытка Земана

При этом он заявил, что Россия прямо поддерживает на президентских выборах в Чехии Земана.

В то же время чешский эксперт выразил уверенность, что Драгош имеет весомые шансы стать новым президентом страны.

Как сообщал Укринформ, в Чехии подвели предварительные итоги первого тура президентских выборов, который проходил 12 и 13 января. После предварительной обработки бюллетеней на 99,9% участков никто из кандидатов не смог набрать необходимых 50% голосов.

За действующего главу государства, Милоша Земана, проголосовали 38,58% избирателей.

За его ближайшего конкурента, ученого Иржи Драгоша – 26,59%. Из семи остальных претендентов шестеро заявили о поддержке Драгоше во втором туре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>