Сумма ущерба по делу Серебренникова выросла вдвое - адвокат

Сумма ущерба по делу Серебренникова выросла вдвое - адвокат

420
Ukrinform
Сумма ущерба по делу «Седьмой студии», подозреваемым по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников, выросла вдвое.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Ирину Поверинову, которая защищает одну из фигуранток дела - директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум.

"Согласно окончательной редакции обвинения сумма ущерба выросла (с 68 млн руб. – ред.) до 133 млн рублей ($2,36 млн). В остальном фабула дела осталось такой же, как и была", - сказала Поверинова.

Кроме того, следователи выделили в отдельное производство материалы в отношении главного бухгалтера и продюсера АНО «Седьмая студия» Нины Масляевой и Екатерины Вороновой, сообщают российские СМИ.

Читайте также: Болотное дело: 500 деятелей искусств РФ просят Путина защитить их коллег

Ранее Следственный комитет заявил, что расследование дела против Серебренникова, который обвиняется в особо крупном мошенничестве, завершено.

Уголовное дело о хищении бюджетных средств сотрудниками «Седьмой студии» на культурный проект «Платформа» было возбуждено в 2015 году. В мае 2017 года прошли обыски дома у Серебренникова и в возглавляемом им «Гоголь-центре». После этого режиссер был отправлен под домашний арест.

Фигурантами дела также являются директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Все, кроме Масляевой, своей вины не признают. Она заключила сделку со следствием и дала показания против других фигурантов.

Около 500 деятелей искусства из 60 городов России, констатируя «дискредитацию правосудия в России», обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить конституционные права их коллег, обвиняемых по так называемому делу «Седьмой студии» режиссера Кирилл Серебренников.

Сам режиссер обвинения в хищениях отвергает, называя их «абсурдными».

Фото: Медуза

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>