Во Франции профсоюзы заблокировали тюрьму после нападения на охранников

Во Франции профсоюзы заблокировали тюрьму после нападения на охранников

379
Ukrinform
Профсоюзы заблокировали тюрьму на севере Франции, где недавно исламист-радикал Кристиан Ганцарски, которого подозревают в причастности к терактам «11 сентября» в США и должны были экстрадировать в США, напал и ранил трех охранников.

В тюрьму Венден-ле-Вьей, где произошел инцидент, не допускают посетителей, а лишь персонал заведения, сообщает France24.

«Все, кто не в темно-синей форме, не могут войти; мы позволяем входить только персоналу тюрьмы", - рассказал представитель профсоюзов Греори Стршемпек.

Активисты также ожидают общения с министром юстиции Франции Николь Беллубе, которая должна посетить тюрьму во вторник, и требуют отставки директора тюрьмы, угрожая, что министра не пустят в тюрьму, пока ее директор занимает свою должность.

Читайте также: Во Франции пассажиры разгромили поезд: 29 арестованных

Как сообщают французские СМИ, директор тюрьмы Венден-ле-Вьей уже подал заявление об увольнении, и оно было принято в министерстве юстиции.

Активисты призывают блокировать все исправительные учреждения страны, требовать защиты и большей безопасности персонала.

Как известно, Ганцарски за несколько дней до нападения 11 января узнал о своей экстрадиции в США по делу терактов 11 сентября 2001 года. Он отбывает 18-летний срок за причастность к теракту в синагоге в Тунисе в 2002 году. При нападении на охранников Ганцарски имел при себе ножницы и нож. Продолжается расследование инцидента.

Фото: кriminal.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>