В Брюсселе прошло первое заседание группы высокого уровня по противодействию фейкам

В Брюсселе прошло первое заседание группы высокого уровня по противодействию фейкам

256
Ukrinform
В Брюсселе состоялось первое заседание группы высокого уровня Евросоюза по противодействию фейковой информации.

Об этом сообщила еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Мария Габриэль, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Фэйковая информация угрожает репутации СМИ, а также угрожает нашей демократии и демократическим ценностям. Поэтому мы должны с участием всех проработать механизм, который позволит выявлять фейковую информацию и ограничивать ее распространение», - подчеркнула профильный еврокомиссар.

Читайте также: Раде предлагают бороться с фейками на законодательном уровне

Как сообщалось, лидеры ЕС поручили Еврокомиссии и другим руководящим институциям проработать стратегию по противодействию фейкам и дезинформации, прежде всего в электронных СМИ и в социальных сетях. Документ должен быть представлен весной 2018 года.

В среду Европарламент проведет дебаты о влиянии российской дезинформации на страны ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-