В столкновениях возле аэропорта в Триполи погибли девять человек

В столкновениях возле аэропорта в Триполи погибли девять человек

1180
Ukrinform
В результате столкновений в столице Ливии Триполи погибли по меньшей мере девять человек и закрыт единственный действующий аэропорт.

Об этом сообщает AP со ссылкой на ливийских чиновников.

"Из-за тяжелых столкновений среди конкурирующих групп в Триполи по меньшей мере девять человек погибли и закрыли единственный действующий аэропорт столицы", - говорится в сообщении.

Представитель Министерства здравоохранения Ливии Омар Матуг заявил, что количество погибших в результате столкновений в понедельник, как ожидается, возрастет.

Читайте также: Из-за столкновений в столице Ливии остановили все авиарейсы

В свою очередь представитель аэропорта Митига сообщил AP, что все работники были эвакуированы из аэропорта и было отменено пять рейсов. Он также добавил, что государственные авиалинии получили информацию о том, что столкновения нанесли ущерб ряду пассажирских самолетов на территории аэропорта, однако подтвердить эти данные не было возможности.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник в столице Ливии Триполи в районе аэропорта Митига вспыхнули столкновения, что привело к приостановке всех авиарейсов.

Борьба вспыхнула между Специальной сдерживающей силой (RADA), которая действует как антикриминальное и антитеррористическое подразделение, а также контролирует аэропорт Митига и большую тюрьму рядом с ним, и конкурирующей группой, дислоцированной в районе Таджоро в Триполи.

Как сообщается, из центра столицы можно было слышать звуки стрельбы из оружия тяжелого калибра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>