Катрин Денев извинилась перед жертвами сексуального насилия

Катрин Денев извинилась перед жертвами сексуального насилия

1299
Ukrinform
Французская актриса Катрин Денев извинилась перед жертвами сексуального насилия, чувства которых могли быть оскорблены подписанным ею открытым письмом с осуждением кампании против домогательств.

Обращение 74-летней актрисы опубликовано на сайте издания Liberation, сообщает ВВС.

"Я отдаю должное всем жертвам этих отвратительных действий, которые могли почувствовать себя оскорбленными письмом, опубликованным Le Monde. У них и только у них я прошу прощения", - заявила Денев.

Она отметила, что в том письме не было ничего, что оправдывало бы сексуальные домогательства. "Иначе я бы его не подписала", - подчеркнула актриса.

Читайте также: Катрин Денев: руки прочь от заигрывающих мужчин!

Как известно, в газете Le Monde на прошлой неделе опубликовано письмо, под которым подписалось около 100 известных писателей, актрис и ученых, в котором кампания против сексуальных домогательств, развернувшаяся после череды громких сексуальных скандалов, названа пуританством. Подписанты также осудили волну "доносов" на мужчин. В частности, в письме говорилось, что "мужчины были вынуждены отказаться от своей работы только за то, что коснулись чьего-то колена или попытались кого-то поцеловать". Авторы пишут, что такой подход к проблеме допускает отношение общества к женщине как к слабому существу, вечной жертве.

Это обращение породило большую дискуссию во Франции. В частности, группа из около 30 феминисток выпустила заявление с обвинением Денев и других подписанток в попытке замять скандалы, порожденные делом в отношении обвиняемого в насилии известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна, и в полном пренебрежении к жертвам сексуального насилия.

Как сообщалось, в октябре 2017 года в США целый ряд актрис, в том числе Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах, после чего тот был уволен из основанной им компании и исключен из целого ряда профессиональных сообществ.

Вайнштейн отверг все обвинения в сексе без согласия женщин, однако признал, что его поведение принесло "много боли".⁥

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-