Полиция Афин применила слезоточивый газ против митингующих

Полиция Афин применила слезоточивый газ против митингующих

475
Ukrinform
В Афинах у здания парламента произошли столкновения между участниками акции протеста и полицией, которая применила против митингующих слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Об этом сообщает DW.

"Мирная акция протеста переросла в столкновения группы агрессивно настроенных протестующих с полицией. Против участников акции правоохранители в Афинах применили слезоточивый газ и шумовые гранаты", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сначала многотысячная манифестация проходила спокойно, пока к ней не присоединились около 100 агрессивно настроенных сторонников леворадикальных взглядов, которые стали бросать в полицию пакеты с краской и камни.

Читайте также: В Греции бастуют работники общественного транспорта

Участники и организаторы акции выступили против принятия законодательных изменений, которые значительно ограничивают право на проведение забастовок.

Впрочем, несмотря на протесты греческие парламентарии вечером 15 января приняли законы, предусматривающие ужесточение политики экономии ради вывода экономики Греции из кризиса. Теперь отказ работников приступать к работе в знак протеста будет считаться законным лишь в том случае, если за это выступило 50 процентов членов профсоюза (раньше было достаточно 20 процентов).

Кроме демонстрации, в понедельник в стране была также объявлена однодневная всеобщая забастовка, к которой присоединились многие работники. Больше всего от ее последствий пострадала транспортная отрасль, особенно общественный городской и пригородный транспорт, а также авиасообщение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>