Американцам посоветовали уберечься от кори во время пребывания в Украине

Американцам посоветовали уберечься от кори во время пребывания в Украине

3267
Ukrinform
Центр контроля и профилактики заболеваний США (CDC) опубликовал официальную рекомендацию американским гражданам быть осторожными во время поездок в Украину в связи со вспышкой кори.

Об этом говорится в документе, распространенном ведомством на официальном сайте, передает Укринформ.

"Центр рекомендует тем, кто путешествует в Украину, защитить себя путем вакцинации против кори препаратом MMR (корь, паротит и краснуха). Перед отъездом из Соединенных Штатов дети (от 6 до 11 месяцев) должны получить одну дозу вакцины MMR, а взрослые и дети старше одного года должны иметь две дозы вакцины MMR с перерывом минимум 28 дней", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Петиция к Киевсовету о карантине в школах набрала необходимое количество голосов

При этом уточняется, что предупреждение основывается на информации о заболевании, обнародованной официальной властью Украины.

Напомним: корь, вызванная вирусом, распространяется в воздухе через дыхание, кашель или чихание. Вирус имеет высокую степень зараженности и может оставаться в таком состоянии в течение двух часов в воздухе или на поверхности вещей. Симптомами кори является сыпь, высокая температура, кашель, насморк, а также покраснение и слезоточивость глаз. Некоторые люди могут страдать тяжелыми осложнениями от кори, включая пневмонию и энцефалит.

Читайте также: Из-за кори каникулы продлили в 17 районах Одесской области

Через это в американском Центре контроля и профилактики заболеваний посоветовали врачам в США во время фиксирования подобных симптомов обращать внимание, путешествовал этот человек в последнее время другими странами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-