В Румынии уже второй за полгода премьер ушел в отставку

В Румынии уже второй за полгода премьер ушел в отставку

949
Ukrinform
Исполнительный комитет правящей в Румынии Социал-демократической партии проголосовал за отзыв политической поддержки правительства под руководством Михая Тудосе.

За отставку премьера проголосовали 57 членов Исполкома из 60, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Во время заседания Исполкома премьер Михай Тудосе заявил о своей отставке. На должность будущего премьер-министра Социал-демократическая партия планирует выдвинуть действующего вице-премьера Паула Стэнеску.

Ранее премьер Тудосе заявил, что уйдет в отставку, если социал-демократы откажут правительству в политической поддержке.

Читайте также: Глава МВД Румынии идет в отставку из-за скандала с полицейским-педофилом

О причинах отставки главы румынского правительства пока ничего не сообщается. Социал-демократическая партия планирует провести по итогам заседания Исполкома партии брифинг.

Отметим, это второй за последний год правительственный кризис в Румынии. В середине 2017 года пост главы правительства вынужден был покинуть экс-премьер Сорин Гриндяну.

Мотивом отставки послужил тогда скандал вокруг правительственного постановления о смягчении уголовного преследования в отношении чиновников-коррупционеров.

Читайте также: Глава МИД Румынии назвал вопрос языка в образовании основным в отношениях с Украиной

Президент Румынии Клаус Йоханнис пока никак не прокомментировал отставку премьера, однако двумя днями ранее он заявил, что «в случае отставки премьера, социал-демократам необходимо задуматься над вопросом, в состоянии ли они взять на себя ответственность за руководство правительством». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>