Пожар на пассажирском судне во Флориде: люди добирались до берега вплавь

Пожар на пассажирском судне во Флориде: люди добирались до берега вплавь

261
Ukrinform
Пассажирское судно вспыхнуло, едва отойдя из порта в штате Флорида США, из-за что полсотни людей были вынуждены добираться в холодной воде до берега вплавь.

Пострадали по меньшей мере 15 человек, сообщило информагентство Reuters.

"По крайней мере 15 человек пострадали во время пожара, который охватил судно у побережья Флориды и заставил полсотни людей на борту прыгать в воды Мексиканского залива и плыть к берегу", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Пожар на танкере у Китая: спасатели нашли тела двух погибших

По данным предварительного расследования, пожар возник в воскресенье, около 16:15 по местному времени из-за неисправности двигателя. Сейчас оцениваются причины и масштабы аварии.

"Капитан лодки сказал, что проблема с двигателем. По его словам, он заметил появление дыма в машинном отсеке и развернул судно", - сообщил представитель команды спасателей.

Инцидент произошел на 18-метровом пароходе, который перевозил пассажиров к плавучему казино Sun Cruz, находившемуся в международных водах. После появления дыма капитан предложил 50-ти людям покинуть корабль и плыть к берегу около 100 метров. По словам спасателей, огонь полностью охватил судно. Некоторые из зафиксированных повреждений людей связаны с их пребыванием в холодной воде и отравлением от дыма.

Читайте также: Танкер, который неделю горел у берегов Китая затонул

В связи с инцидентом инициировано официальное расследование, к которому подключились в том числе Береговая охрана США, Служба пожарной охраны штата, местный порт и Комиссия по охране природы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-