Работники тюрем во Франции объявили бессрочную забастовку

Работники тюрем во Франции объявили бессрочную забастовку

491
Ukrinform
Французские профсоюзные организации и работники тюрем объявили бессрочную забастовку. Поводом для такого решения стало нападение на охранников в тюрьме на севере страны.

В тюрьме Ванден-ле-Вьей, где произошел инцидент, утверждают, что дело пытаются не афишировать, сообщает AFP.

«Мы превратились в разносчиков ключей: только закрываем и открываем камеры. Ранее существовало уважение, сейчас все так происходит, будто нас просто не существует... Руководство пытается замолчать инцидент и не способствовать огласке», - сообщили работники тюрьмы французским СМИ.

Несмотря на то, что начальник тюрьмы написал заявление об отставке, и оно было принята минюстом, чего требовали профсоюзы, работники пенитенциарной системы Франции объявили забастовку, требуя улучшения условий труда и обеспечения их безопасности.

Читайте также: Во Франции профсоюзы заблокировали тюрьму после нападения на охранников

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал активное вмешательство в ситуацию.

«До конца февраля 2018 года будет представлен глобальный план изменений, который будет касаться не только условий содержания, но и условий работы тюремного персонала», - пообещал президент.

Как известно, вчера профсоюзы заблокировали тюрьму на севере Франции, где исламист-радикал Кристиан Ганцарски, которого подозревают в причастности к терактам «11 сентября» в США и должны были экстрадировать в США, напал и ранил трех охранников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>