"Бухгалтер Освенцима" подал прошение о помиловании

"Бухгалтер Освенцима" подал прошение о помиловании

427
Ukrinform
Осужденный за пособничество в уничтожении по меньшей мере 300 тысяч человек в концлагере "Аушвиц-Освенцим" во время Второй мировой войны 96-летний Оскар Гренинг  подал прошение о помиловании.

Ходатайство поступило в прокуратуру Люнебурга, сообщает издание Spiegel.

"Бывший служащий СС Оскар Гренинг подал ходатайство о помиловании. Шаг является последним способом для него избежать вступления в силу решения о тюремном заключении", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд оставил в тюрьме 96-летнего "бухгалтера Освенцима"

Как известно, летом 2015 года земельный суд Люнебурга приговорил к 4 годам тюремного заключения бывшего «бухгалтера» лагеря смерти «Освенцим». Адвокаты подсудимого использовали различные возможности, чтобы не допустить тюремного заключения.

Читайте также: Дневник Анны Франк издали в виде комикса

В сентябре 2016 года Федеральный суд подтвердил предыдущее решение суда, а в декабре 2017-го Федеральный конституционный суд также постановил, что состояние здоровья Гренинга позволяет ему отбывать наказание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-