Причиной аварии в метро Вашингтона мог стать поврежденный рельс

Причиной аварии в метро Вашингтона мог стать поврежденный рельс

276
Ukrinform
Причиной аварии в столичном метрополитене Вашингтона, которая произошла в понедельник утром, скорее всего, мог быть поврежденный рельс.

Об этом сообщило центральное американское издание Washington Post.

"Предварительные результаты расследования свидетельствуют, что поезд метро сошел с рельсов на "красной линии" в понедельник в центре города, скорее всего, из-за поврежденного рельса", - заявили представители местной власти.

Читайте также: В Вашингтоне сошел с рельсов поезд метро

Поезд с 63 пассажирами потерпел крушение около 6:30 утра на дефектном участке. Один из пассажиров испытал приступ нехватки воздуха, но в целом серьезных травм не было обнаружено, уточнили официальные источники.

Как сообщал Укринформ, инцидент произошел в районе одной из центральных станций Вашингтона – Farragut North. Поезд остановился в тоннеле, и пассажирам пришлось преодолевать около 600 метров до ближайшей платформы.

Читайте также: В Вашингтоне поезд метро сошел с рельсов: люди преодолевали остаток пути по тоннелю

Авария затронула вопрос об эффективности потраченных в течение года миллионов долларов инвестиций в рамках программы SafeTrack, которая нацелена на повышение безопасности и надежности системы общественного транспорта.

Тем временем, расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-