В Латвию едут полтысячи канадских военных

В Латвию едут полтысячи канадских военных

456
Ukrinform
В Латвию из Канады отправились 450 военных, которые приступят к выполнению задач по обороне восточного фланга НАТО в рамках операции НАТО «REASSURANCE».

Об этом сообщили Укринформу в министерстве обороны Канады.

«После месяцев тренировок и подготовки около 450 военнослужащих Вооруженных сил Канады отправились в Латвию, чтобы заменить канадских военных, которые принимают участие в операции REASSURANCE», - заявили в Минобороны.

Читайте также: Армия Латвии обустроит постоянную базу возле границы РФ

В ведомстве добавили, что этот шаг подтверждает «готовность Канады присоединиться к усилиям НАТО по сдерживанию и защите от потенциальных противников ради поддержания глобальной стабильности».

«Боевая группа НАТО является составляющей оборонной и пропорциональной реакции на нынешнюю ситуацию с безопасностью в регионе», - подчеркнули в Министерстве обороны.

Отметим, что возглавляемая Канадой боевая группа НАТО в Латвии состоит из тысячи военнослужащих и техники из Албании, Италии, Польши, Словении и Испании.

Читайте также: По предложению главы МВД Латвии в 2017 году в "черный список" внесли 124 человека

Напомним: во время саммита НАТО в 2016-м Канада согласилась направить свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который будет находиться в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые развернули свои войска в других приграничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>