Нападение на аэропорт в Триполи: погибли 20 человек

Нападение на аэропорт в Триполи: погибли 20 человек

648
Ukrinform
Представители правительства национального согласия Ливии сообщили о том, что в результате вооруженного столкновения в аэропорту столицы Триполи убиты, по меньшей мере, 20 человек, а еще около 60 ранены.

Об этом пишет Reuters.

"Правительство национального согласия сообщило, что вооруженное формирование напало на аэропорт, пытаясь таким образом устроить побег из расположенной рядом с аэропортом тюрьмы боевиков", - говорится в сообщении.

В спецслужбе Ливии добавили, что на аэропорт напали люди лидера боевиков, известного как Башир.

По информации агентства, стрельба с утра была слышна в столице. Кроме того, в аэропорту Mitiga были прекращены все полеты.

Читайте также: Из-за столкновений в столице Ливии остановили все авиарейсы

Ранее сообщалось о том, что со времени свержения в 2011 г. режима полковника Муаммара Каддафи Ливия переживает тяжелый кризис. На политической арене противоборствуют либеральные силы, которых поддерживает армия, и представители исламистских партий, за которыми стоят группировки бывших повстанцев. С тех пор территорию страны находится под контролем различных политических сил и их вооруженных отрядов, центральное правительство контролирует только столичный регион.

Читайте также: В столкновениях возле аэропорта в Триполи погибли девять человек

В результате сложной ситуации в стране Ливия вошла в список из пяти стран, от поездок в которые Министерство иностранных дел Украины призывает граждан воздержаться.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>