Пучдемону указали, что он не может принести присягу онлайн

Пучдемону указали, что он не может принести присягу онлайн

364
Ukrinform
Юристы парламента Каталонии отвергли возможность принесения присяги главы Женералитата Карлесом Пучдемоном с помощью видеосвязи.

Об этом пишет Европейская правда.

В заключении юристов на 22 страницах также говорится о том, что Пучдемон не сможет делегировать свой голос или назначить кого-то, кто выполнит его роль во время дебатов относительно назначения главы региона.

Юристы считают, что кандидат на должность главы правительства Каталонии должен лично присутствовать во время дебатов в парламенте для "гарантии принципа непосредственности, чтобы все участники могли видеть, слышать и понимать развитие дискуссии".

Также они заявили, что кандидат на должность главы региона может делегировать свое право голоса только в случае проблем со здоровьем или необходимости ухода за ребенком. Пребывание Пучдемона в Брюсселе не подпадает под перечень исключений.

Читайте также: В Мадриде говорят, что Пучдемон не может управлять Каталонией из-за границы

Как сообщалось, недавно главные сепаратистские партии Каталонии согласились поддержать кандидатуру Карлеса Пучдемона, который находится в Брюсселе с прошлого года, на пост президента региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>