Демократия в мире переживает самый большой кризис за десятилетие - Freedom House

Демократия в мире переживает самый большой кризис за десятилетие - Freedom House

Доклад
386
Ukrinform
Политические права и гражданские свободы во всем мире в 2017 году ухудшились до самого низкого уровня за десятилетие.

Об этом говорится в новом докладе Freedom House "Свобода в мире 2018: кризис демократии".

"В 2017 году демократия столкнулась с самым серьезным кризисом в течение десятилетий, поскольку ее основные принципы, включая гарантии свободных и честных выборов, прав меньшинств, свободы прессы и верховенства права, находятся под давлением во всем мире", - говорится в докладе.

Так, отмечается, что Соединенные Штаты в 2017 году "отступили" от своей исторической преданности и традиционной роли продвижения и поддержки демократии, а Россия и Китай являются единомышленниками в идентификации демократии как угрозы своим режимам.

По мнению исследователей, в США "сокращение" демократии произошло из-за показания о российском вмешательстве в выборы 2016 года. В то же время пресса и судебная система остаются достаточно стабильными, несмотря на заявления и действия со стороны администрации Дональда Трампа.

Читайте также: Дезинформация в соцсетях уже повлияла на выборы в 18 странах - Freedom House

В докладе говорится, что Россия Владимира Путина проводит кампании по дезинформации перед выборами в разных странах, а ее главная цель - подрывать демократические государства и разрушать институции, объединяющие государства.

Авторы исследования пришли к выводу, что из общего количества исследованных стран лишь 45 процентов могут считаться свободными, 30 процентов признаны частично свободными и 25 процентов - не свободными.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-