Что обезопасит "Восточное партнерство" от внешних угроз

Что обезопасит "Восточное партнерство" от внешних угроз

Исследование
233
Ukrinform
Отсутствие надежных международных механизмов, гарантий безопасности и высокий уровень коррупции - факторы, которые наиболее негативно влияют на способность стран "Восточного партнерства" противостоять внешним угрозам.

Об этом говорится в исследовании благотворительного фонда "Инициатива по исследованию восточноевропейской  безопасности" (East European Security Research Initiative Foundation), представленном в рамках "круглого стола" в Укринформе.

"Факторы, которые оказывают наиболее негативное влияние на способность стран "Восточного партнерства" противостоять внешним угрозам - отсутствие надежных международных механизмов и гарантий безопасности (53% опрошенных) и внутренние проблемы - внутренняя институциональная слабость и высокий уровень коррупции (44%)", - говорится в исследовании.

Также эксперты считают негативным фактором и кланово-олигархическую модель государств (32%), слабость экономик (26%) и демократических институтов (24%).

Часть экспертов - 21% - отметили проблему наличия "пятых колонн" и агентов внешнего влияния в странах ВП.

Читайте также: Политика Кремля - главная угроза для безопасности стран "Восточного партнерства"

По мнению экспертов, членство в НАТО (76% экспертов) и ЕС (52%) больше всего усилит безопасность стран "Восточного партнерства".

Исследование проводилось в декабре 2017 года методом анкетирования 62 экспертов аналитических центров Украины, других государств ВП - Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, а также соседних стран Центрально-Восточной Европы - Эстонии, Литвы, Словакии, Польши, Венгрии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-