Несмотря на массовые протесты в Греции утвердили пакет жестких реформ

Несмотря на массовые протесты в Греции утвердили пакет жестких реформ

1095
Ukrinform
Парламент Греции на фоне многотысячных протестов в Афинах и Салониках утвердил в понедельник пакет жестких реформ.

Об этом сообщает Ekathimerini.

"По мнению правительства Греции, соответствующий пакет приведет к значительному сокращению расходов и реформ, которые страна должна осуществить до окончания в августе международной программы оказания помощи", - говорится в сообщении.

Так, закон о мерах жесткой экономии на полторы тысячи страниц включает требования международных кредиторов Греции об ускорении аукционов по продаже имущества обанкротившихся владельцев и изменении трудового законодательства, которое усложнит профсоюзам объявление забастовок.

Отмечается, что за пакет проголосовали 154 из 300 депутатов. Против всех положений пакета высказался 141 депутат от оппозиции.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил депутатам, что принятие пакета реформ поставит страну "всего за один шаг до завершения кризиса".

Он также отверг заявления оппозиции о том, что новое законодательство запретит право на забастовку.

Читайте также: Полиция Афин применила слезоточивый газ против митингующих

"Право на забастовку - это священное завоевание рабочего класса. Его не отбирают, и это правительство не поставит его под угрозу", - сказал он.

Как сообщается, в день голосования в парламенте в Афинах и Салониках около 20 тысяч человек вышли на протест против пакета жестких реформ. Для разгона демонстрантов, которые бросали в полицию камни, правоохранители использовали перечный газ. Некоторые демонстранты также распыляли в полицию красную краску. Кроме этого, в Афинах в понедельник прошла масштабная забастовка работников общественного транспорта.

Фото: ekathimerini.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>