Президент Румынии нашел замену отправленному в отставку премьеру

Президент Румынии нашел замену отправленному в отставку премьеру

360
Ukrinform
Президент Румынии Клаус Йоханнис назначил министра обороны Михая Фифора и.о. премьер-министра страны вместо Михая Тудосе, который ушел накануне в отставку и отказался выполнять обязанности главы правительства до утверждения нового премьера.

Об этом президент заявил на брифинге в Бухаресте, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я принял сегодня отставку Михая Тудосе. Глубоко обеспокоен тем, что всего лишь за год, прошедший после парламентских выборов, в стране сменились уже два правительства. Хотелось бы ускорить процедуру утверждения нового премьера, чтобы избежать углубления политического кризиса. Мною подписан указ о назначении министра обороны Михая Фифора исполняющим обязанности премьер-министра", - заявил Йоханнис.

По словам Йоханниса, в ближайшее время начнутся консультации с парламентскими партиями о кандидатуре нового главы правительства.

Как сообщал Укринформ, накануне Исполнительный комитет правящей Социал-демократической партии отказал в политической поддержке премьеру Михаю Тудосе, после чего он заявил, что уходит в отставку.

Правящая в Румынии коалиция во главе с Социал-демократической партией с кандидатурой нового премьера пока не определилась.

Читайте также: В Румынии уже второй за полгода премьер ушел в отставку

Это второй за последний год правительственный кризис в Румынии. В середине 2017 года пост главы правительства вынужден был покинуть экс-премьер Сорин Гриндяну.

Мотивом отставки послужил тогда скандал вокруг правительственного постановления о смягчении уголовного преследования в отношении чиновников-коррупционеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>