Эрдоган готовит операцию по уничтожению террористов в Сирии

Эрдоган готовит операцию по уничтожению террористов в Сирии

536
Ukrinform
Турция быстро уничтожит террористов в регионе, и начнет это с сирийских районов Африн и Мюнбич.

Об этом во вторник в парламенте в Анкаре заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает агентство Anadolu.

"Вооруженные силы Турции в ближайшее время начнут операцию по поэтапному освобождению от террористов районов Сирии. Операции начнутся с Африн и Мюнбича. Этому не смогут помешать страны, которые заявляют о поддержке Анкары и одновременно наносят Турции удар в спину", - сказал Эрдоган.

По словам президента, угроза терроризма, с которой сейчас борется Турция в регионе, носит разносторонний характер. Анкаре противостоят самые разные преступные организации, отметил Эрдоган.

Эрдоган также прокомментировал возможность участия отрядов сирийской оппозиции в антитеррористической операции ВС Турции в Африне.

"Безусловно, они (отряды сирийской оппозиции) примут участие и будут сражаться с нами бок о бок. Ведь эта борьба в конечном счете ведется ради них. Турция оказывает поддержку братьям-сирийцам, чтобы они смогли стать хозяевами своей земли", - отметил турецкий лидер.

Президент Турции призвал руководство НАТО выполнить свои обязательства по защите границ Альянса от возможных угроз. "Какие шаги НАТО сделало для защиты границ одной из стран-участниц Альянса?", - сказал Эрдоган.

Говоря о возможных контактах с президентом США Дональдом Трампом по ситуации в Сирии, Эрдоган сообщил, что на данный момент не планирует звонить главе Белого дома.

Читайте также: Турция и США обсудят ситуацию в Сирии

"Ранее все эти вопросы были обсуждены, и Трамп обещал позвонить мне по данному поводу. Пока президент США не сделал этого, я не стану ему звонить", - сказал Эрдоган.

Как сообщалось, Турция ранее стянули дополнительную технику на свою границу с Сирией.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о завершении подготовки к новой антитеррористической операции в Сирии.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>