В НАТО пока не подтверждают встречу в Баку военных руководителей НАТО и РФ

В НАТО пока не подтверждают встречу в Баку военных руководителей НАТО и РФ

498
Ukrinform
У главы представительства, директора Офиса связи НАТО в Украине Александр Винников пока нет информации о возможной встрече между главнокомандующим силами НАТО в Европе и руководителем российского генштаба в Азербайджане.

Об этом Винников сообщил в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа.

"У меня пока нет информации по этому поводу. Мне надо проверить", - ответил глава представительства НАТО в Украине на вопрос, соответствует ли действительности информация американских СМИ о возможной встрече высокого уровня между военными руководителями НАТО и России в Азербайджане.

Винников также сообщил, что позиция Альянса относительно РФ заключается в диалоге и сдерживании. "Мы усилили  свои безопасностные и сдерживающие возможности на восточном фланге Альянса в ответ на агрессию РФ против Украины. В то же время, мы продвигаем диалог с Россией через Совет Россия-НАТО, поскольку когда большое напряжение, то лучше общаться, чтобы избегать недоразумений и рисков инцидентов, особенно в условиях когда военная активность возле границ НАТО усиливается", - сказал он.

Читайте также: Россия должна выполнить Минские соглашения и заставить боевиков это сделать - представитель НАТО

Как сообщалось, раньше американское издание BuzzFeed со ссылкой на источники сообщило, что руководитель российского Генштаба Валерий Герасимов и Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти, возможно, встретятся в январе в Баку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>