Глава чеченского "Мемориала" написал письмо Путину

Глава чеченского "Мемориала" написал письмо Путину

1894
Ukrinform
Арестованный в России глава грозненского отделения "Мемориала" Оюб Титиев написал письмо на имя президента РФ Владимира Путина, главы Следкома Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова.

Об этом сообщает "Кавказ.Реалии", в распоряжении которого есть копия письма.

«Если я признаю себя виновным, это будет означать, что меня заставили признать себя виновным путём физического воздействия или шантажом», - написал Титиев.

Как сообщалось, Титиев был задержан 9 января. В МВД Чечни сообщили, что правозащитника подозревают в хранении 180 грамм вещества "с запахом марихуаны". Сам задержанный отрицает вину.

По сведениям «Мемориала», полицейские склоняли Титиева к самооговору и угрожали «серьезными неприятностями» его родственникам.

Суд в Чечне арестовал Титієва на два месяца.

По данным "Новой газеты", ранее Титиеву неоднократно угрожали в связи с его правозащитной деятельностью на территории Чечни. Он возглавил местное представительство "Мемориала" после того, как его предшественница Наталья Эстемирова была убита летом 2009 года.

Госдепартамент США и комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс призвали российские власти освободить Титиева. В немецком правительстве высказали обеспокоенность в связи с арестом Титиева.

Читайте также: Глава чеченского "Мемориала" заявил на суде, что наркотики ему подбросили

Также международные правозащитные организации требовали от российских властей немедленно освободить главу чеченского "Мемориала" Титиева и прекратить препятствовать работе правозащитников в республике.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-