Авария автобуса с детьми во Франции: водитель принимала успокоительное

Авария автобуса с детьми во Франции: водитель принимала успокоительное

313
Ukrinform
Расследование столкновения школьного автобуса и поезда во французском Миясе 14 декабря, в результате которого погибли шесть детей, установило, что шлагбаум был закрыт, а внимание водителя было снижено из-за приема успокоительных препаратов.

Об этом сообщает BFMTV.

"Шлагбаум был закрыт, автобус врезался в него, он сломался, автобус продолжал двигаться медленно, красный сигнал предупреждения был включен в тот момент, а дальше я ничего не помню", - заявила 13-летняя школьница, которая сидела в первом ряду в автобусе, когда он ехал через переезд.

Читайте также: Авария в Миясе: Перед столкновением поезд подавал сигналы автобусу

После получения этих показания полиция провела отдельное расследование на предмет морального и физического состояния водителя на тот момент. Оказалось, что у женщины в тот день было личное печальное событие - восемь лет со дня смерти ее отца. Также установлено, что после смерти отца водитель принимала успокоительные, поскольку имела расстройства сна после смерти родного человека. Следы медикаментов были обнаружены в ее крови.

Кроме того, следствие выяснило, что почти все дети не были пристегнуты ремнями безопасности. В то же время водитель утверждает, что перед тем, как начать движение, проверила, что дети пристегнуты, после этого она больше этого не делала.

Как сообщалось, ранее следствие установило, что перед столкновением машинист поезда подавал предупредительный сигнал несколько раз, а звук от самого столкновения был похож на взрыв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>