Новые санкции против России объявят в конце января - посол США

Новые санкции против России объявят в конце января - посол США

483
Ukrinform
Доклад администрации США о новых санкциях против России будет подготовлен к 29 января.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла США в России Джона Хантсмана.

"Сейчас у нас есть дата 29 января (к которой будет подготовлен доклад в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций", CAATSA)", - указал дипломат.

Он добавил, что пока преждевременно говорить о количестве россиян, которые подпадут под новые санкции.

"Сейчас об этом еще слишком рано говорить", - сказал посол.

При этом Хантсман пояснил, что разработчики доклада стараются учесть то, "как новые санкции отразятся на российско-американских отношениях не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе".

Ранее российские СМИ сообщили, что в США готовят новый санкционный список. В него предположительно войдёт 300 человек – это влиятельные люди, связанные с российским президентом - чиновники, бизнесмены и члены их семей.

Читайте также: Санкции против РФ и усиление армии больше всего будут способствовать миру на Донбассе

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что новые санкции США против России являются попыткой повлиять на ситуацию в РФ накануне выборов.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что новые антироссийские санкции США вынудят РФ уйти с Донбасса и согласиться на ввод миротворческого контингента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-