На Мадагаскаре нашли новый вид карликовых лемуров

На Мадагаскаре нашли новый вид карликовых лемуров

573
Ukrinform
Американские ученые открыли новый вид карликовых лемуров. Приматы обитают в юго-восточной части острова Мадагаскар.

Об этом сообщает "5 канал" со ссылкой на Science Alert.

Ученые дали животным название Cheirogaleus grovesi - карликовый лемур Гровса. Свое название карликовые лемуры получили в честь австралийского ученого Колина Гроуса, посвятившего четыре десятилетия изучению приматов.

Как стало известно, длина тела приматов – около 17 см, длина хвоста - 28 см. У них, традиционно для лемуров, - большие глаза и сильные цепкие пальцы.

А вот открыть новый вид удалось благодаря ДНК-анализу. Все потому, что много видов лемуров очень похожи внешне, из-за этого анализ генома является наиболее надежным способом определения вида. Во время проведения исследования ученые сравнивали новые образцы ДНК с собранными в 2014-2015 годах.

"Этот новый вид является одним из нескольких новых видов карликовых лемуров в рода Cheirogaleus, которые были или находятся в процессе описания. Это свидетельствует о том, как мало мы знаем о биоразнообразии в целом, и даже о наших ближайших родственниках, приматах", - отметил один из участников исследовательской группы Рассел Миттермейер.

Читайте также: На Мадагаскаре нашли новые виды "пеликановых" пауков-убийц

Охранный статус нового вида пока не определили, однако ученые предполагают, что они могут быть достаточно хорошо защищены, поскольку живут в заповедной зоне. Также ученые надеются открыть еще несколько новых видов лемуров в этом районе в ближайшие годы.

"То, что продолжаются открытия новых видов приматов в последних дикой местности Мадагаскара, подчеркивает необходимость защиты этой среды обитания от вторжений со стороны человека", - подчеркнули ученые.

Фото: Новое время

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>