Сирийская оппозиция призывает усилить давление на Россию и Иран

Сирийская оппозиция призывает усилить давление на Россию и Иран

184
Ukrinform
Главный переговорщик от сирийской оппозиции Наср Харири обратился с призывом к президенту США, а также лидерам европейских стран усилить давление на Россию и Иран, которые поддерживают президента Сирии Башара Асада.

Об этом сообщило информагентство Reuters.

"Президент США Дональд Трамп и лидеры Европейского Союза должны увеличить давление на президента Башара аль-Асада и его союзников - Россию и Иран, чтобы вернуться к переговорам и положить конец гражданской войне в Сирии", - цитирует агентство Харири.

Он подчеркнул, что повлиять на ситуацию может только Запад, иначе режим Асада в Сирии при поддержке Москвы и Тегерана будет продолжать массовые убийства мирных граждан.

Читайте также: Эрдоган готовит операцию по уничтожению террористов в Сирии

В этой связи уточняется, что главный переговорщик от Сирии адресовал свой призыв прежде всего президенту США Дональду Трампу, а также лидерам стран ЕС, таким как канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Эммануэлю Макрону и премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

Фото: REUTERS/Simon Dawson


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-