Генсек ООН о 2017 годе: Мир на планете остается иллюзией

Генсек ООН о 2017 годе: Мир на планете остается иллюзией

461
Ukrinform
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш признал, что за последний год международное сообщество не достигло успехов в мирном урегулировании существующих конфликтов и преодолении других глобальных проблем и призвал мир объединить усилия.

Об этом он заявил во вторник, выступая перед представителями государств-членов ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Об этом он заявил во вторник, выступая перед представителями государств-членов ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я занял эту должность в прошлом году, призывая всех сделать 2017-й - годом мира. Спустя год мы должны признать, что мир остается иллюзией", - заявил генсек Организации.

Он подчеркнул, что, осуществляя фундаментальные способы достичь мирного сосуществования, мир двигается в обратном направлении. 

"Конфликты углубились, появились новые опасности. Глобальная обеспокоенность относительно ядерного оружия стала самой большой со времен "холодной войны". Изменение климата происходит быстрее, чем действуем мы. Возрастает неравенство", - подчеркнул глава ООН.

Читайте также: Гутерриш назвал урегулирования на Донбассе одним из приоритетов ООН в этом году

К этому перечню он добавил "ужасные нарушения прав человека", роста национализма, расизма и ксенофобии. 

"Для меня это все свидетельствует о том, что нам нужно большее единство и мужество, чтобы удовлетворить безотлагательные потребности сегодня, облегчить опасения людей, которым мы служим, и направить мир на путь к лучшему будущему", - отметил Гутерриш.

В этой связи он назвал 12 приоритетов деятельности ООН в 2018 году, среди которых – борьба с отмыванием денег, уменьшение последствий изменения климата, урегулирования конфликтов на планете, борьба с терроризмом, миротворческая деятельность и другие.

Как сообщал Укринформ, в этом перечне генсек ООН особое внимание обратил на необходимость урегулирования конфликта на востоке Украины, а также использовании потенциала Трехстороннего контактной группы и “нормандского формата”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>