Тиллерсон призывает давить на КНДР так, чтобы вынудить к переговорам

Тиллерсон призывает давить на КНДР так, чтобы вынудить к переговорам

718
Ukrinform
Соединенные Штаты считают необходимым еще больше усилить давление на режим в Пхеньяне, чтобы заставить его сесть за стол переговоров по обеспечению мира в регионе Корейского полуострова.

С таким заявлением выступил во вторник государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время международной встречи на уровне министров в канадском городе Ванкувер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы должны увеличить цену за поведение (северокорейского – ред.) режима до такого уровня, чтобы заставить КНДР сесть за стол для проведения настоящих переговоров", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: США готовы объединить усилия с КНР ради мира на Корейском полуострове - Трамп

Он также подчеркнул необходимость соблюдения и полной имплементации санкций Совета Безопасности ООН против Северной Кореи, прежде всего, со стороны России и Китая, сотрудничество с которыми оставалась для официального Пхеньяна до последнего времени основными источниками прибыли.

Как сообщал Укринформ, на днях в городе Ванкувер проходит министерское совещание по безопасности и стабильности на Корейском полуострове. Среди его участников – главы внешнеполитических ведомств 17 стран, которые принимали участие в Корейской войне 1950-1953 гг. Сопредседателями на встрече віступили государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

В то же время, одни из основных игроков, к которым направлены призывы международного сообщества - Россия и Китай - не принимают участия в международном форуме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>