Манафорт остался под домашним арестом

Манафорт остался под домашним арестом

375
Ukrinform
Бывший менеджер президентской кампании Дональда Трампа и ближний консультант Виктора Януковича Пол Манафорт останется под домашним арестом в период расследования дела относительно вмешательства РФ в президентские выборы в США.

Такое решение огласила во вторник судья Эми Джексон, сообщило американское издание Business Insider со ссылкой на Reuters.

"Председательствующая на слушании судья Эми Берман Джексон заявила, что Гейтс (Ричард Гейтс, партнер Манафорта и его сообщник в деле – ред.) может быть освобожден из-под домашнего ареста во вторник, впрочем Манафорт в дальнейшем будет оставаться под арестом", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Спецпрокурор США хочет начать судебный процесс над Манафортом 14 мая - СМИ

Вместе с тем, федеральный судья во вторник не стала определять даты окончательного судебного рассмотрения дела. Несмотря на ожидания спецпрокурора Мюллера, что заседание состоится в мае, судья отметила, что сторона защиты не сможет ознакомиться до этого срока со всеми документами. Джексон дала понять, что суд соберется, скорее всего, в сентябре или октябре.

Читайте также: Российский олигарх Дерипаска судится против Манафорта

Как сообщал Укринформ, Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу были официально предъявлены обвинения по 12 пунктам, в том числе в заговоре против США, сговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредставлении отчетов о зарубежные банковские счета.

Читайте также: В ГПУ не исключают, что оффшорные фирмы могут отсудить конфискованные "деньги Януковича"

Тем временем, спецпрокурор США Роберт Мюллер пожаловался суду, что Манафорт нарушает условия пребывания под домашним арестом и подал ходатайство в суд не удовлетворять просьбу адвокатов об освобождении под залог в виде объектов недвижимости в США. Позже это решение было предметом обсуждения и договоренностей сторон, однако окончательное слово оставалось за федеральным судом США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-