Экс-стратег Трампа попал под пристальное внимание следствия ФБР и Конгресса

Экс-стратег Трампа попал под пристальное внимание следствия ФБР и Конгресса

311
Ukrinform
Экс-стратег Белого дома и до недавнего времени близкий помощник Дональда Трампа Стив Беннон получил повестку от специального прокурора Роберта Мюллера, а также вызов на заседание комитета Палаты представителей США по "российскому делу".

Об этом сообщило во вторник американское издание The New York Times со ссылкой на источник, осведомленный с ситуацией.

"Бывший главный стратег президента Трампа Стивен Беннон прошлой неделе получил повестку от специального прокурора Роберта Мюллера, чтобы свидетельствовать перед большим жюри присяжных в рамках расследования возможных связей между партнерами Трампа и Россией", - проинформировал источник.

Читайте также: Скандал в США: Беннон потерял кресло председателя Breitbart News

При этом отмечается, что спецпрокурор Мюллер применил такой вызов впервые, "чтобы получить информацию от представителя внутреннего круга Трампа" в полной мере.

Тем не менее, Мюллер может обсудить с Бенноном возможность не свидетельствовать перед присяжными, предложив ему другие условия работы со следствием.

"Такой может быть тактика спецпрокурора Мюллера в расследовании дела", - отмечает издание.

Читайте также: Трамп о своем экс-советнике Бенноне: Он потерял здравый рассудок

При этом обращается внимание, что Мюллер вызвал повесткой Беннона после выхода в США скандальной книги "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа". В книге приводятся слова Беннона, где он критикует, в частности, Трампа-младшего за его встречу с россиянами в период выборов, назвав это "предательством".

Тем временем, во вторник Беннон дает показания за закрытыми дверями в Комитете по вопросам разведки Палаты представителей США, который ведет параллельное расследование относительно вмешательства России в президентские выборы в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-