Власти Бангладеш договорились с Мьянмой о возвращении беженцев рохинджа

Власти Бангладеш договорились с Мьянмой о возвращении беженцев рохинджа

552
Ukrinform
Правительство Бангладеш и Мьянмы договорились о двухлетнем сроке возвращения сотен тысяч мусульман-рохинджа, бежавших в прошлом году из Мьянмы.

Об этом сообщает Reuters.

«Бангладеш и Мьянма договорились во вторник в течение двух лет завершить возврат сотен тысяч мусульман-рохинджа, которые в прошлом году бежали от боевиков в Мьянме», - говорится в сообщении.

В заявлениях Министерств иностранных дел обеих стран говорится, что Бангладеш создаст пять транзитных лагерей на своей стороне границы. Из этих лагерей мигрантов будут перенаправлять в два приемных центра в Мьянме.

Читайте также: За месяц в Мьянме убили почти 7 тысяч мусульман-рохинджа - MSF

В Мьянме в свою очередь обещают построить транзитный лагерь, в котором смогут разместиться 30 000 репатриантов. Процесс репатриации начнется в следующий вторник.

Как сообщалось, с конца лета 2017 года более 620 тыс. мусульман-рохинджа бежали от преследований в Мьянме в соседнюю страну Бангладеш.

В ноябре 2017 года страны подписали соглашение о возвращении беженцев рохинджа обратно в Мьянму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>