Количество искателей убежища в Германии уменьшилось до 187 тысяч человек

Количество искателей убежища в Германии уменьшилось до 187 тысяч человек

478
Ukrinform
В Германии заявляют о завершении для страны большой волны беженцев, однако сам кризис еще долгое время будет одним из основных вызовов в мировом масштабе.

Об этом сказали министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер и глава федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев Ютта Кордт в комментарии журналистам во вторник в Берлине, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Международный кризис беженцев еще не позади. Международное движение беженцев будет оставаться одним из центральных вызовов на ближайшие годы и десятилетия... Но для Германии кризис, каким он был в 2015-16 годах, преодолен... Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев больше не занимается устранением последствий кризиса», - заявил глава МВД.

Читайте также: Власти Бангладеш договорились с Мьянмой о возвращении беженцев рохинджа

По данным обоих ведомств, в прошлом году в стране было зарегистрировано 186 644 искателей убежища, что почти на 100 тысяч меньше, чем в 2016 году. На пике кризиса беженцев, в 2015 году, было зарегистрировано 890 тыс. таких лиц.

Самая многочисленная группа беженцев – те, кто спасается от войны в Сирии – 47 434 человека. На втором месте – выходцы из Ирака (21 043), на третьем – Афганистана (12 346). В прошлом году убежища в ФРГ запросили почти 8 тыс. турок.

Как сообщила Кордт, в минувшем году решения были приняты по 600 тыс. ходатайствах об убежище, при этом статус получили лишь 20,5%, еще 16% была предоставлена так называемая субсидиарная защита (разрешение на временное пребывание в ФРГ). Порядка 38,5% ходатайств были отклонены.

Читайте также: Возле берегов Ливии исчезли около ста мигрантов

Де Мезьер (член партии ХДС, возглавляемой Ангелой Меркель) в очередной раз заявил о том, что должен быть выработан единый европейский ответ, гуманитарная ответственность. «Цель – чтобы к нам прибывали лишь те, кому действительно нужна помощь, а не те, кто приезжает с помощью контрабандистов в поисках лучшей жизни», - обрисовал задачу глава МВД. Пути решения он видит в борьбе с причинами феномена беженцев и защите внешних границ ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>