США сократили помощь палестинцам почти вдвое

США сократили помощь палестинцам почти вдвое

331
Ukrinform
Администрация Соединенных Штатов существенно сократила – со $125 млн до $60 млн – помощь палестинской стороне в 2018 году, которая должна была быть выплачена Ближневосточному агентству ООН по помощи палестинским беженцам (UNRWA).

Это подтвердила во вторник во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы сегодня отправили письмо в UNRWA, а именно сообщили о $60 млн, но обсуждение этого еще будут продолжаться", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: Израиль снова нанес удар по сектору Газа

По её словам, эти средства имеют целевое направление, и предназначены для поддержки работы школ и медицинских учреждений, а также выплаты зарплат учителям и врачам. Остальные средства с предварительно запланированной суммы в $125 млн не будут выплачиваться до дальнейшего рассмотрения.

Науерт пояснила, что главная позиция Соединенных Штатов в этом вопросе – перестать делать из Америки основного донора и подключить к финансированию этой инициативе другие страны.

Читайте также: Израиль закрыл последний пункт пропуска на границе с Газой

Как сообщалось ранее, в начале года президент Трамп выступил с инициативой сократить финансовую помощь для палестинцев через агентство ООН из-за того, что палестинская сторона уклоняется от инициативы мирных переговоров с Израилем. После этого стало известно о приостановке выплаты $125 млн на 2018 год. Наконец, решение о выделении $60 млн составляет меньше половины из запланированной суммы помощи палестинцам со стороны США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-