Министры обороны Канады и США обсудили поддержку Украины

Министры обороны Канады и США обсудили поддержку Украины

1103
Ukrinform
Канада и США готовы и в дальнейшем всячески поддерживать Украину в защите её территориальной целостности.

Об этом шла речь во время встречи министров обороны Канады и США Харджита Саджана и Джеймса Маттиса, сообщает корреспондент Укринформа.

«Министр Саджан и Секретарь Маттис подтвердили продолжение своей длительной поддержки народа Украины, а также суверенитета и территориальной целостности Украины», - рассказал пресс-секретарь главы оборонного ведомства Канады Барн Фарлонг.

Читайте также: Решение США о поставках оружия Украине уменьшило агрессию России - Аслунд

По его словам, на встрече был также затронут вопросы миротворчества в мире.

«Два лидера обменялись взглядами на будущее операций по поддержанию мира. При этом министр Саджан подчеркнул, что Канада привержена обеспечению того, чтобы миротворчество ООН оставалась эффективным средством реагирования на конфликты 21-ого века», - отметил спикер.

Читайте также: Маттис: Пока никто не захочет вторгнуться в Украину, предоставленное оружие останется оборонительным

Кроме этого, министры коснулись также темы непредсказуемого поведения Северной Кореи.

«Во время встречи министр Саджан выразил твердую готовность Канады сотрудничать с союзниками и партнерами над поиском дипломатического пути денуклеризации Корейского полуострова, что позволит обеспечить безопасность и процветание», - подытожил Фарлонг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>